您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱成立服刑人员出监队 让服刑人员走好“出监最后一步”

nd.fjsen.com  2019-08-09 09:11:59 孙丽晶 通讯员 卢孝露 彭星华 许军 来源:宁德晚报  我来说两句

(图片由宁德监狱提供)

为让服刑人员迷途知返,出监后能顺利就业,日前,宁德监狱成立服刑人员出监队,帮助刑期在3个月以内的服刑人员走好“出监最后一步”。

据介绍,宁德监狱结合当前社会就业形势,在多方调研的基础上,对出监课程进行科学编排,主要课程包括思想政治教育、回归社会指导和就业创业指导等,让临释服刑人员学习社会保障政策,学会使用电子产品,特别是学好每日农经、就业创业指导等课程,让服刑人员走好新生之路。

同时,出监队还兼顾服刑人员军事化管理和训练,增设队列训练、自律养成、社会公德等课程,并组织临释服刑人员进行出监宣誓。

宁德监狱还对每一名即将刑满释放的服刑人员进行改造效果出监评估,开展个别谈话和困难挫折教育指导,对发现的异常信息及时进行处理。服刑人员刑满后,监狱还会通过家访、电话、信件、座谈会等多种形式进行跟踪回访,评估改造效果,收集编撰刑释人员个案库。(宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 卢孝露 彭星华 许军)

  • 责任编辑:王予捷     标签:宁德监狱 出监队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注