您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网福鼎市供电公司:不畏高温“烤”验 保障优质服务

nd.fjsen.com  2019-08-09 10:25:49 蔡雪玲 李依涵 来源:闽东日报  我来说两句

8月7日上午九点,在福鼎市碧桂园小区,国网福鼎市供电公司配电带电班成员顶着烈日为10千伏联丰二回支线开展带电搭接工作,推进碧桂园小区双回路线路建设。

当日,室外温度超过35℃。由于带电作业的特殊性,作业人员穿着厚重的绝缘服,配上绝缘手套,在不足一平方米的斗臂车里顶着烈日操作,挂悬、挂导线、搭接……在高空作业了将近一个小时以后,两名作业人员返回地面时已是浑身湿透,仿佛经历了一次高温桑拿。

“绝缘服内的实际温度要比外界至少高5℃。为了避免中暑,带电作业分为两个小组轮番上阵。”工作负责人陈明杭介绍说,近两周以来已开展带电作业7次。为确保居民生活、企业生产的正常用电,公司还积极探索推广创新性的地电位带电作业,应用于空间狭窄、绝缘斗臂车无法到达现场的施工环境,有利于提高山区农网改造、业扩工程、故障处理等工作的能力。(闽东日报 蔡雪玲 李依涵)

  • 责任编辑:王予捷     标签:不畏高温 保障优质服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注