您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

防范台风“利奇马” 宁德滨海景区、工地全部关闭

nd.fjsen.com  2019-08-09 22:47:28 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月9日讯(本网记者 陈翊群) 根据中央气象台预测,截止至今日18时许,今年第9号台风“利奇马”正不断向浙江沿海靠近,预计明日在浙江中南部沿海登陆,为做到万无一失,宁德市滨海景区、工地全部关闭,部分列车暂时停运。

根据中央气象部门监测,今日9时“利奇马”中心距离浙江省温岭东南方向约275公里(北纬26.6度、东经123.3度),近中心最大风力17级(58米/秒,超强台风级),七级风圈半径300~380公里,十级风圈半径100公里,十二级风圈半径40公里。10日凌晨将在浙江中南部沿海登陆。

据宁德市气象部门提醒,受“利奇马”外围风圈影响,今日宁德市沿海出现9~11级大风。虽然“利奇马”没有在福建登陆,但处于台风外围的宁德市将有明显大雨与大风,特别是沿海区域,应做好及时防范举措,确保万无一失。

另悉,台风登陆前夕,宁德市防指已要求辖区滨海景区、工地全部关闭,选择出行的朋友也注意了,为确保旅客运输安全,福州火车站(含福州站、福州南站)部分旅客列车停运如下:8月10日北京南开G55次、福州开G56次停运;上海虹桥开G1657次、厦门北开G1660次停运;厦门北开G1674次、上海虹桥开G1673次停运。国内部分航班也临时取消了飞行班次,详情请关注相关航班官网或者微信公众平台了解最新资讯。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:防范台风 利奇马 工地全部关闭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注