您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

超强台风“利奇马”逼近 宁德市沿海现大到巨浪

nd.fjsen.com  2019-08-09 22:51:24 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

台风“利奇马”未来120小时路径概率预报图。图源:中央气象台网

东南网8月9日讯(本网记者 叶伏国) 8月9日17时,国家海洋局宁德海洋预报台对外发布宁德沿海海浪Ⅰ级警报(红色)称,受今年第9号超强台风“利奇马”影响,预计宁德沿海将出现大到巨浪。

今年第9号超强台风“利奇马”09 日 21 时中心位于北纬27.6度、东经122.0度,距离浙江省温岭市东南方向约105公里,近中心最大风速52米/秒;“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度缓慢减弱。

宁德市海洋预报台称,受“利奇马”影响,预计9日夜间到10日白天,宁德、福州沿海有3.0-5.0米的大到巨浪,10日上午减小到2.5-3.5米的大浪。

为此,宁德市海洋预报台根据国家海洋局《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》,发布宁德、福州沿海海浪Ⅱ级警报(橙色)。提醒有关单位继续做好防浪工作,并密切关注后续预警报。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:超强台风 利奇马 逼近
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注