您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

脱贫攻坚的宁德答卷

nd.fjsen.com  2019-08-10 12:41:44 李向娟 范陈春 来源:东南网  我来说两句

原下党小学(资料图片)

今日下党希望小学 福建日报记者 林熙 摄

福建日报 李向娟 范陈春

这些天,习总书记给寿宁下党乡亲的回信,沸腾了寿宁下党乡,更激荡了闽东大地……

6位写信农民深情回忆,当年习近平“三进下党”,访贫问苦,现场办公,帮助下党乡亲解决难题,摆脱贫困。

下党乡的徒步调研,正是习近平所倡导实践的“现场办公下基层”的起点,也是后来形成“四下基层”工作制度的重要内容。

30年来,宁德发扬“滴水穿石”精神,落实“四下基层”工作机制,打好脱贫攻坚战:30年来,宁德累计脱贫77.43万人,造福搬迁4.8万人。全市贫困人口从2015年底的7.25万人降至2019年初的193人,贫困发生率从3.176%降至0.01%。屏南县、霞浦县、古田县、寿宁县等4个省级扶贫开发工作重点县摘帽。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:脱贫攻坚的宁德答卷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注