您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“利奇马”影响宁德5.3余万户用电 已全部抢修恢复

nd.fjsen.com  2019-08-10 15:20:08 来源:东南网  我来说两句

组织工作人员抢修。雷美容 供图

工作人员连夜抢修受损线路。雷美容 供图

东南网8月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 雷美容) 记者从国网宁德供电公司获悉,受今年第9号台风“利奇马”影响,全市10千伏馈线停运53条次,受影响用电客户53485户。经抢修人员抢修,截止到8月10日14时,全市所有受损线路已全部抢修恢复。

据悉,8月10日凌晨1时45分左右,台风“利奇马”擦肩福建于浙江台州温岭城南镇沿海登陆,受台风外围影响,蕉城、福鼎等沿海狂风大作,狂风造成全市10千伏馈线停运53条次,受影响用电客户53485户。

为防抗“利奇马”台风,8月8日,国网宁德供电公司就全面布置防御台风“利奇马”工作,要求各部门、各单位立足正面登陆的可能,宁可空防,不可防空,突出重点,不留死角,各司其职,扎实做好防御工作。

8月9日,该公司再次全面部署防御工作,启动Ⅱ应急预警,系统进入24小时应急值班,班子领导蹲点福安、福鼎、霞浦等防台防汛重点单位,各部门、各县(市)供电公司积极行动起来,全面做好各项防御台风准备工作,所有抢修力量严阵以待,物资供应到位。台风登陆后,各级抢修人员按照“风退人进电通”原则,快速抢修复电,

截止到8月10日14时,全市所有受损线路已全部抢修恢复。日臻完善的电网网架结构,增强了电网抵御灾害的能力,确保了全市电网的安全稳定运行。同时该公司系统提前部署、严阵以待,也将电网损失将到了最低。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:“利奇马”影响宁德5.3余万户用电 已全部抢修恢复
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注