您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“利奇马”台风登陆后 城市“美容师”你们辛苦了

nd.fjsen.com  2019-08-11 00:09:20 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

在宁德万安西路,环卫工人在清理倒伏占用机动车道的行道树。受访者 图

宁德市区蕉城南路一排中间隔离护栏倒地。受访者 图

宁德市区天湖路,环卫工人在加紧清扫路面残枝落叶。受访者 图

东南网宁德8月10日讯(本网记者 陈翊群)“雨后最累的工作就是打扫树叶,还有一些树枝泥沙等。”在宁德市区天湖西路,环卫部门管理员钱女士说,受此次台风影响,仅该路段树叶残枝垃圾清运量比之前就翻了至少两三倍。

8月10日1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江温岭城南镇登陆,受此次台风外围影响,宁德中心城区也带来了大风伴随雨水天气。

当日上午,在天湖西路,数名环卫工人正在加紧清扫沿路的落叶,树枝,有些树叶混着泥沙,扫把清扫不了的,环卫工人用双手一点一点地清理着。记者了解到,当日,宁德市区宁川路、闽东中路、薛令之路、东湖路、塔山路等主干道路段,随处可见环卫工人在清理沿路的垃圾,沿途多处行道树、护栏、共享单车、临时广告提示牌被大风吹倒,市民生产生活受到一定影响。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:“利奇马”台风登陆后 城市“美容师”你们辛苦了
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注