您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中心城区专项整治“五小”商店

nd.fjsen.com  2019-08-12 09:00:45 林珺 通讯员 林琪皓 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

8月7日,市、东侨开发区两级市场监管局联合市城市管理局东侨支队等五部门,共同对中心城区的“五小”商店开展专项整治行动。

据介绍,“五小”商店即二手车交易店、维修店、洗车店、五金加工店、废品收购店。“五小”商店具有分布广、数量多、条件差、变化快、从业人员卫生意识差和流动性大等特点,是群众投诉反映的焦点,也是创城工作的难点。

记者了解到,开展专项整治行动,主要是为了规范中心城区“五小”商店经营秩序,有效推进全国文明城市创建。此次行动共出动执法人员18人次,清查闽东中路及天湖路等主干道沿线上的28家“五小”商店。在检查中,执法人员发现部分业户存在占道经营、污染环境、店外堆物、污水直排等问题,现场发出办证通知书1份、整改通知书5份,此外,执法人员还要求商店经营者签署文明诚信经营承诺书,配合我市创建全国文明城市工作。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 林琪皓 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“五小”商店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注