您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国工商银行宁德分行 > 正文

宁德屏南工行推出公交移动支付业务 “智慧公交”让绿色出行更便捷

nd.fjsen.com  2019-08-13 13:11:11 来源:屏南工行  我来说两句

日前,宁德屏南工行与屏南公共交通有限公司合作推出的“智慧公交”项目正式上线。“挥卡支付”、“手机乘车”等方便又快捷的酷炫支付方式,让屏南县公交正式进入移动支付新时代,该项目也是屏南第一个民生领域的移动便民支付项目。

据悉,目前屏南县5条线路、19辆公交车上已全部安装了该设备并正常运行。屏南县市民只需要拿出银行卡或出示手机上的银联云闪付二维码、微信或支付宝二维码,就能在屏南县各条线路公交车上的移动支付设备前刷一下便完成了付款。同时,乘车使用银联闪付、或者直接刷工行芯片卡可享五折优惠。该项目上线之后,不仅解决了乘客携带、找兑零钱的麻烦,也有效减少公交假币残币的收取,进一步提升了市民便捷出行体验和幸福感。

“‘智慧公交’项目是工行宁德分行积极响应落实福建省移动支付便民工程,推进绿色金融改革创新的一个重要举措。同时,我们也想借助这个项目,倡导广大市民树立“绿色出行、公交优先”的环保理念,践行低碳行动。”工行屏南支行相关负责人说。

据介绍,为了让更多的群众了解移动支付,享受人民银行移动支付便民工程所带来的优惠,屏南工行加大宣传力度,一方面利用充分利用网点LED显示屏、宣传架、电视、微信等宣传渠道,并在全县19部公交车的车身或车内张贴了移动支付广告;另一方面积极组织全行员工通过进社区、进农村开展多形式多样的宣传活动。

下一步,宁德屏南工行将继续丰富金融服务场景内容,致力打造智慧校园、智慧停车、智慧市场等移动支付便民场景,促进“智慧金融”、“绿色金融”与民生服务的进一步融合,以更优质的服务助力移动支付创新普惠民生工程建设,推动普惠金融发展和社会民生改善。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德屏南工行推出公交移动支付业务 “智慧公交”让绿色出行更便捷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注