您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:带电更换绝缘子 提高客户电力“获得感”

nd.fjsen.com  2019-08-13 16:16:20 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司输电带电班前往110千伏下汽线#10塔,对B相合成绝缘子进行带电更换,确保线路安全可靠供电。

此前,该公司输电带电班人员在对110千伏下汽线巡视中发现,110千伏下汽线#10塔B相合成绝缘子伞裙破损严重,威胁线路安全运行。随后,该公司立刻组织人员进行现场勘察,并确定实施带电作业方案,确保上汽宁德基地的可靠供电。

当天,输电带电作业人员到达作业现场,在获得工作许可、召开班前会后,开始带电作业。在一个半小时的紧张作业中,绝缘操作杆、绝缘绳索、绝缘滑车组、新的合成绝缘子陆续传递到塔上,作业过程安全有序,破损的合成绝缘子顺利更换完毕。

据悉,为保障上汽宁德基地的可靠用电,宁德供电公司已经累计在110千伏兰汽线和110千伏下汽线处理线夹发热、更换绝缘子、处理鸟窝十余次,减少停电时间累积30余小时,最大程度的保证了上汽宁德基地的可靠用电。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:带电更换绝缘子 提高客户电力“获得感”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注