您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德地区首个箱变租赁式项目送电成功

nd.fjsen.com  2019-08-13 16:17:12 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德地区首个采用箱变租赁形式的项目——福建省宁德第一中学施工用电项目送电成功,该箱变租赁新模式有效减少了用户受电工程规模,节约投资成本,提升办电效率。

据了解,项目的施工箱变往往采取招标采购形式,不仅需要大量资金投入,项目施工结束后再利用率很低,容易造成资金浪费,还占用存放管理场地。同时,由于设计、招标、生产需要一定周期,也造成了施工用电申请至送电周期较长。

宁德供电公司接到项目申请后,为这一模式制定具体实施方案,主动靠前服务,全面对接用户,从前期现场勘察确定供电方案,至后期的竣工验收、接火启动等提供全流程服务。同时,该公司一方面新建1406米电缆、19基电杆(1088米架空线路)至用户红线边;另一方面,优化物资供应流程,加快工程建设,确保与客户工程同步实施配套电网工程。实际用户受电工程从安装到送电仅用时4天。(姜南昵 郑敏杨)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德地区首个箱变租赁式项目送电成功
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注