您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市医院与宁德监狱签订民警就医协议

nd.fjsen.com  2019-08-13 17:20:45 陈丽芳 文/图 来源:宁德市医院   我来说两句

8月13日,宁德市医院与宁德监狱签订民警就医协议。宁德监狱党委书记、监狱长黄义权,宁德监狱党委委员、政治处主任黄福东及宁德市医院院长陈子春、副院长文跃进等有关部门同志出席签约仪式。

根据福建省司法厅《关于做好司法行政干警紧急医疗救治工作》文件精神,宁德市医院与宁德监狱经友好协商,达成民警就医合作协议。该协议作为去年双方签订医疗合作协议的补充协议,旨在保障宁德监狱在职民警(含其他专职工作人员、实习、见习民警)以及宁德监狱烈士、英模、因公牺牲、因公致残民警的直系亲属(父母、配偶、子女)在工作或生活中出现意外能够得到及时、有效的专业治疗,最大程度降低民警的伤亡、致残程度,减轻患者的身心痛苦。

民警就医协议的签订是宁德市医院积极参与宁德监狱“暖警”行动的一项重要举措。陈子春表示,市医院长期以来十分重视和支持警医联动工作,近年来,通过开通绿色通道、专家进监坐诊等方式与宁德监狱建立了良好的医疗协作基础。民警就医协议签订后,医院将通过开通紧急医疗救治“绿色通道”等措施,强化民警医疗救治和健康保护工作,为其构筑坚固的生命防护堤。(宁德市医院 陈丽芳 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:民警就医协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注