您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁古六都互通明日完成全部架梁 本月底落地通车

nd.fjsen.com  2019-08-13 18:02:05 陈翊群 通讯员 王丽 来源:东南网  我来说两句

8月13日,宁古高速六都互通枢纽。王丽 供图

东南网宁德8月13日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 王丽) 福建省在建最大互通—宁德至古田高速六都枢纽互通明天将完成最后一片预制T梁架设,为该互通8月底沈海复线部分落地通车扫清全部障碍,届时将为沈海高速复线与宁德地方“联通”增设一个便捷的交通流互通口。

宁古高速公路工程六都复合式枢纽互通位于宁德市蕉城区六都村附近,于2018年4月动工,项目总投资约4.3亿元。互通共设匝道11条、连接线1条,总长8029米,预制T梁共776片,整个互通工程原本工期36个月。

承建方中铁十四局三公司建设者响应宁德市委市政府全面实施“一二三”发展战略,推动高质量发展加快落实赶超号召,在施工中不等不靠,“大干晴天、抢干阴天、巧干雨天”,严把安全关、质量关,采取早班和晚班工作制度,避开高温施工,咬住施工目标,细化施工工序,根据工程数量及特点,合理调配施工队伍、机械设备,严格落实奖罚机制,确保了各节点目标的顺利完成。

据介绍,宁古六都枢纽互通建成后既可以为沈海复线高速与宁古高速提供便捷的交通流转换,兼备落地功能,方便城区车辆就近上下宁古高速公路(未建成)及沈海高速复线,也是上汽宁德基地项目物流主通道。

宁古高速公路工程是福建省高速公路网规(2016-2030年)“第二横”宁德至光泽高速公路的重要组成部分,公路起自宁德市蕉城区七都镇六都村,与沈海高速公路复线相接,经石后乡、洋中镇进入古田县境内,经大甲乡、杉洋镇、鹤塘镇,止于吉巷乡吉巷村,接屏南至古田高速公路,全长70公里。主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。该项目建成后将进一步完善福建省高速公路网,对构建福建省东北部沿海地区通往内陆新通道,拓展三都澳港区内陆腹地,促进沿线资源开发及经济社会协调发展等具有重要意义。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁古 六都 互通 明日 架梁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注