您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣推进网络订餐食品安全整治

nd.fjsen.com  2019-08-14 08:58:06 林珺 通讯员 游海霞 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

 

记者获悉,近日,柘荣县市场监管局采取“线上线下”双排查的方式,持续推进网络订餐食品安全整治。截至目前,该局已责令4家入网餐饮单位下架整顿。

据介绍,为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络订餐经营行为,保障公众网络订餐消费安全,柘荣县市场监管局采取线上摸排的方式,掌握网络订餐主体情况。该县共有美团、饿了么两家平台,入网餐饮服务提供者200余家。近日,该局再次检查订餐平台,要求平台代理商要不断强化内部管理,落实食品安全主体责任;要建立入网餐饮服务单位电子档案,加强对餐饮单位的管理工作;严格审查登记入网餐饮提供者资质,杜绝无证、套证或使用假证的行为;督促网络食品经营者提高管理水平,保障消费者权益;规范餐饮配送,消除运输环节潜在的食品安全风险。并要求平台要与监管部门建立良性互动关系,发现食品安全问题及时向监管部门反映。

与此同时,柘荣县市场监管局还采取线下检查的方式,核实网上订餐实体状态。该局执法人员根据入网餐饮服务提供者名单逐一进行实地检查,核对入网餐饮单位的证照地址、经营范围、从业人员健康证明等是否真实有效;发放《餐饮服务食品安全操作规范》手册,指导入网餐饮经营者规范操作;对入网实体店的环境卫生、加工操作、原料采购和食品贮存进行全面检查,督促问题落实整改。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 游海霞 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:网络订餐食品 安全整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注