您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

上汽宁德基地开展无预案灭火实战演练

nd.fjsen.com  2019-08-14 10:24:46 叶伏国 通讯员 谢惠丽 来源:东南网  我来说两句

消防救援演练现场。谢惠丽 供图

消防救援演练现场。谢惠丽 供图

东南网8月13日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 谢惠丽) 8月12日,宁德市消防救援支队到上汽宁德基地组织开展无预案灭火实战演练,该支队全勤指挥部、特勤消防、蕉城消防、东侨消防及支队基层指挥员集训队,共计12车54人参与演练。

此次演练模拟上汽宁德基地总装车间发生火灾,火势迅速向四周蔓延,有人员被困。公司发现火情后迅速启动单位紧急救援疏散预案,微型消防站队员立即组织疏散人员和扑救初期火灾,同时拨打119报警。接到报警后,支队调集特勤消防4车11人、蕉城消防2车10人、东侨消防5车10人、基层指挥员集训队18人和全勤指挥部1车5人,迅速赶赴现场救援。

经过20分钟的紧张救援,在各组救援队伍协同努力下,被困人员被安全救出。此时,指挥部下达命令,一组、二组内外夹击向着火点发起总攻,通过全体参演指战员的全力“扑救”,“火势”被扑灭,演练圆满结束。

通过此次演练,增强了基地员工的消防意识和遇到突发火灾险情时的应变能力,检验了基地消防安全的组织与实战能力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:上汽宁德基地 无预案 灭火 实战演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注