您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣宅中乡:为群众开辟致富新路

nd.fjsen.com  2019-08-14 10:27:42 林琳 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在柘荣县宅中乡赤岩村栎树林里,工人正在对采集的铁皮石斛花进行加工。

铁皮石斛花具有益胃生津、疏肝解郁、缓急止痛、缓解疲劳的功效与作用,泡茶煲汤“温而不燥,补而不腻”。2016年以来,宅中乡赤岩村采取“公司+合作社+农户”的形式,利用栎树林发展林下经济,种植仿野生铁皮石斛200多亩,去年开始产生效益,铁皮石斛纯收入达20多万元。合作社吸纳精准扶贫户9户39人,为群众脱贫致富开辟新道路。赤岩村党支部书记王伟华说,仅目前铁皮石斛花的采收就有三四万元收益。经政府搭桥,产品与乡贤企业签订收购订单,降低农民成本投入,且无销路之忧,从而激发起群众干事创业的热情。下一步赤岩村计划再流转100多亩土地,扩大种植规模,用三年时间,让每人每户能增收5000元至6000元。(闽东日报 林琳)

  • 责任编辑:王予捷     标签:富新路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注