您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市督导网络餐饮服务、药品零售环节发现诸多问题

nd.fjsen.com  2019-08-16 09:18:59 来源:闽东日报  我来说两句

今年5月起,宁德市开展了网络餐饮服务食品安全、药品零售环节突出问题专项治理。日前,市市场监督管理局在对专项治理工作开展调研督导时发现,部分网络餐饮服务单位后厨卫生条件差、送餐容器(箱)无清洗和消毒,药品零售企业普遍存在执业药师不在岗等问题,调研督导组已责令相关单位立即整改。

8月9日,调研督导组深入东侨,对网络餐饮服务第三方平台(代理商)及网络餐饮服务提供者等3家单位进行检查,重点围绕许可证、健康证、烹调间卫生、是否使用无标签调味品、是否超范围经营、实际经营地址与许可地址是否相符等问题进行抽查。

在对东侨3家零售药店抽查时,发现普遍存在执业药师不在岗、部分处方药销售未凭处方销售和经营场所温湿度记录不及时等问题,调研督导组责令其立即整改。

此外,记者还了解到,8月6日至8日,调研督导组还分别前往福安、福鼎、霞浦、蕉城等地,共检查网络餐饮服务第三方平台(代理商)5家,线下餐饮服务单位18家,药品零售企业18家。调研督导中发现网络餐饮服务第三方平台(代理商)存在送餐人员食品安全培训无记录,送餐容器(箱)无清洗和消毒,代理商未对线下餐饮服务单位经营行为进行抽查等问题;部分线下餐饮服务单位存在后厨卫生条件差,部分从业人员健康证已过期,肉制品未完善索票索证等问题;药品零售企业存在执业药师不在岗,营业场所温度无记录等问题。

市市场监督管理局相关负责人表示,此次专项治理将持续至今年10月底,市场监管部门将进一步规范网络餐饮服务经营行为,并严厉打击药品零售企业违法违规行为,切实维护市民食品、用药安全。(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈星 林琪皓)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:督导网络餐饮服务、药品零售环节发现诸多问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注