您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市疾控中心开展第三季度城区饮用水卫生监测工作

www.fjsen.com 2019-08-16 09:29:34 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

 

水是生命之源,生活饮用水水质与人民群众的健康息息相关。为持续做好我市居民饮用水水质卫生工作, 8月6日至8月8日,我中心按照水质采样方案的内容和要求,采样人员深入到城区各街道、居民小区、学校及各供水水厂等随机采集末梢水、二次供水及出厂水等86份水样。目前样品正在市疾控中心实验室检测,采集的水样将按照《生活饮用水标准检测方法》(GB/T 5750-2006)进行各项指标的检测。检测结果将通过有关部门向市民公布。通过饮用水水质采样、监测及时掌握了解我市饮用水水质卫生状况及其变化趋势,及时发现饮用水安全隐患,为加强饮用水卫生安全管理工作提供依据与技术支持,保障了人民群众的饮水安全。

责任编辑:廖诗朝
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注