您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市3个传统村落 获省级改善提升补助

nd.fjsen.com  2019-08-19 09:18:57 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,省级财政下达7800万元,按照每村500万元标准(省级扶贫开发重点县的村增加补助100万元),对15个列入2019年省级重点改善提升的历史文化名镇名村和传统村落进行补助。其中宁德市有3个村获得补助。

此次我市获得补助的3个村分别是:屏南县熙岭乡龙潭村,获得补助金额600万;蕉城区虎贝镇梅鹤村,获得补助金额500万;福安市社口镇坦洋村,获得补助金额500万。

据了解,截至目前,省级已累计安排4.09亿元,通过采取竞争性评审办法,重点支持75个历史文化名镇名村和传统村落改善提升。通过重点支持,涌现出邵武和平、永泰嵩口、连城培田、福安廉村、尤溪桂峰等一大批保护传承和环境整治效果比较突出的镇村品牌,起到示范引领作用。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     标签:传统村落 改善提升补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注