您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德五大消费投诉案例曝光!警惕这些“坑”!

nd.fjsen.com  2019-08-19 14:47:43 来源:宁德市场监管  我来说两句

“微信抢红包反被抢走钱”

“免费美容体验遭遇高额收费”

“预付卡遭遇两百多人集体投诉”

第二季度宁德消费投诉举报热点出炉!

投诉热点

商品类投诉举报热点排行(TOP10)

单位:件

商品类投诉热点主要集中在食品、服装鞋帽、交通工具、家用电器、装修建材等方面。投诉举报热线整合后,有关食品的投诉举报跃升为商品类的首位;房地产热销势头不减,有关房屋和装修建材的投诉举报也进入热点前十;交通工具类因西安奔驰维权事件,有关乘用车三包、金融服务费收费的投诉件趋增。另外,由于市区部分路段超标电动车限行,关于电动车上牌纠纷投诉也随之增加。

服务类投诉举报热点排行(TOP10)

单位:件

    服务类投诉热点与去年同期对比,前五位涉及行业类型基本保持一致,但由于宁德市威斯顿体育发展有限公司遭受集中投诉,致使文化娱乐体育类跃升为首位;通讯类仍是投诉举报大户,位列第二;餐饮与住宿增长的原因也是因为投诉举报的热线整合,12331投诉举报件通过12315系统流转所致。值得注意的是美容美发洗浴和制作保养类近年来投诉举报趋增,热点排位上升。

(编辑:陈星 来源/宁德市场监管)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德五大消费投诉案例曝光!警惕这些“坑”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注