您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安杜坑数百亩花生迎丰产 游客体验采摘乐

nd.fjsen.com  2019-08-19 21:55:43 陈翊群 通讯员 吴庆堂 李广 来源:东南网  我来说两句

活动现场。王志凌 摄

活动现场。王志凌 摄

采摘花生现场。吴庆堂 摄

东南网宁德8月19日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴庆堂 李广) 8月18日,福安市第三届松罗杜坑花生文化采摘节暨庆祝新中国成立70周年活动在花生种植专业村——杜坑村开幕,当地、周边花生种植户及游客现场体验采摘其乐融融。

松罗乡杜坑村位于福安东南隅,自古以来,民风淳朴、文化底蕴深厚,老一辈革命家曾志、叶飞等在此也留下了革命足迹。一段著名的“畲嫂救曾志”革命故事,更是让杜坑村传为佳话。

杜坑村在农业产业发展上也有其独特风格,是闻名福安的花生专业村。花生是杜坑特色农业产业,种植在海拔千米的山间梯田,历史悠久。去年杜杭村花生种植面积350多亩,年产量达3万多公斤。该产业带动,去年村人均收入16900元。今年,该村种植面积扩至500多亩,并辐射带动同边村落发展花生四五百亩,今年将迎来增产增收。

据主办方介绍,杜坑村通过举办“花生文化采摘节”活动,旨在突出松罗农业产业,以民俗、生态、健康的活动要素,坚持农业、旅游、文化互动,展示松罗乡健康、向上、活力的新形象。同时,借助文化搭台、经济唱戏,进一步打响杜坑花生品牌,拉长花生产业链条,提高附加值,并带动松罗旅游产业发展,助力乡村振兴。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福安杜坑数百亩花生迎丰产 游客体验采摘乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注