您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣:军事研学夏令营让孩子体验军旅生活

nd.fjsen.com  2019-08-21 09:59:10 来源:闽东日报  我来说两句

“户外遇到有人昏厥,不要慌张,先大声呼救,然后拍拍肩膀判断是否还有意识、是否有呼吸……”8月18日,在柘荣县第五小学军事研学夏令营军训实操课上,柘荣县蓝天救援队相关负责人正在给学员们教授户外紧急救治方法,孩子们有模有样地学起了心肺复苏、人工呼吸等急救的基本动作(如上图)。

急救知识的培训只是这次“福建好少年”军事研学实践教育暨“圆梦蒲公英”夏令营的课程之一。“通过军训的实际训练,让学员们在增强体质的同时,养成了坚韧不拔的意志品质,遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。”据柘荣县第五小学校长林阿团介绍,此次夏令营把军训和艺术文化课程相结合,旨在提升青少年国防教育和军事素养,培育学生集体主义、爱国主义思想。

“这次的军事研学夏令营和我之前参加的夏令营不一样,每天上午的军训很有特色,站军姿、正步走等项目让我学会了坚持。”来自柘荣县第一小学五年级林韩俊说,下午漫画、国画、剪纸、标本制作、手抄报等不同的艺术文化课程,不仅提高他的动手能力,也增强了耐心。(闽东日报 杨洋 郑婷婷 文/图)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:军事研学夏令营让孩子体验军旅生活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注