您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

寿宁举办教师书法培训活动

nd.fjsen.com  2019-08-21 10:14:34 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

为推进全县“书香墨香”校园建设,提高教师书法教学水平,寿宁县教育局日前举办第一期“两香”校园建设教师书法培训活动。

讲授、鉴赏、临摹、展评……在为期三天的培训活动中,书法专家向寿宁县各中小学、幼儿园的近40名教师示范讲解了字帖的选择以及执笔、用笔、临帖等技巧,令参训学员受益匪浅。

去年以来,寿宁县积极推进“读满腹文章、写一手好字”的“两香校园”建设,在县财力十分有限的情况下,投入400多万元购置图书、设施设备。一方面,在各中小学营造“爱书法、好阅读”的良好氛围,促进学生全面发展;另一方面,引导教师做好表率,人人参与,经常性开展书法、硬笔字、粉笔字练习培训。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     标签:教师书法培训活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注