您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东诗群研讨会在北京召开 第36届“青春诗会”花落霞浦

nd.fjsen.com  2019-08-22 16:30:03 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

与会现场。宁德市文联 供图

与会嘉宾代表合影留念。宁德市文联 供图

东南网宁德8月22日讯(本网记者 陈翊群) 8月22日上午,《诗刊》社第36届“宁德霞浦•青春诗会”新闻发布会暨闽东诗群研讨会在北京中国现代文学馆举行,会议旨在进一步弘扬习近平总书记在宁德工作时提出并倡导的“闽东之光”,丰富宁德文化内涵。著名诗人、全国人大常委会委员、中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加为研讨会发来贺信。

《诗刊》社由中国作家协会主管,是唯一一家国家级的诗歌刊物,被誉为“诗歌国刊”。《诗刊》社“青春诗会”是享誉海内外的重要诗歌品牌,被誉为中国诗人的摇篮,从1980年至今已成功举办35届,是最有影响力的诗歌品牌活动和文学盛事。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:闽东诗群研讨会 青春诗会 花落霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注