您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“种子工程”助贫困户脱贫

nd.fjsen.com  2019-08-23 10:19:33 吴宁宁 钟亮 来源:宁德晚报  我来说两句

“真是太感谢你们了,每年都来看我。”近日,柘荣县英山乡凤洋村村民陈旺相,紧紧握着前来看望他的宁德市关工委干部的手连连道谢。

2015年5月,陈旺相成为市关工委干部包户帮扶的贫困户。4年多来,市关工委在思想、增收项目、物质上对他进行帮扶,如今他养土鸡、养蜂、种植太子参等,每年可收入6至7万元,成功脱贫。2019年8月,他被宁德市关工委确定为农村青年致富“种子工程”100个示范户之一。从贫困户到示范户,从需要别人帮扶到引领周边群众致富,这一华丽转身,是宁德市关工委连续12年实施农村青年致富“种子工程”、服务闽东特色乡村振兴之路的一个缩影。(宁德晚报记者 吴宁宁 钟亮)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“种子工程”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注