您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德茶企抱团参加2019香港国际茶展 助力茶企走出去

nd.fjsen.com  2019-08-23 11:54:37 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

dad56b6c01b30e0b0feddacc2206c89

展会期间,宁德茶企代表团成员与中国茶文化国际交流协会副会长庄永红、秘书长李琛交谈。受访者 供图

cc2631d6c31a7565f1653472ea1cbff

宁德茶香飘香港国际茶展。受访者 供图

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群) 近日,由香港贸易发展局主办的第十一届香港国际茶展在香港国际会展中心顺利落幕,记者获悉,此行由宁德市海峡茶业交流协会组织的宁德11家茶企抱团参展取得一定成效。

香港国际茶展作为一个国际性商贸平台,至今已成功举办十一届,每届都有许多国家及地区的茶类产品生产商、进出口贸易商及分销商踊跃参展,以及环球买家前来参观、采购。香港国际茶展,不仅展示各地名茶、加工茶、茶饮料、茶食品等,还举行多项活动,充分展现品茗文化的魅力,以及茶贸业务的重大商机。宁德市茶企也将这一茶展作为培育品牌、“走出去”拓展市场的重要平台之一,连续多年应邀参展。

据此次宁德团组织方相关负责人介绍,2009年起,福建福鼎东南白茶进出口有限公司连续10年参加“香港国际茶展”。通过多年的推广,让香港市民一步步从了解、到认知、再到喜爱宁德茶,多家宁德茶企也借此重要窗口,陆续开发了马来西亚、新加坡等国际市场。据不完全统计,此次宁德抱团企业参加此次香港展会,预计未来销售额突破3000万元人民币以上。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德茶企抱团参加2019香港国际茶展 助力茶企“走出去”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注