您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

电动车私装遮阳伞被查 女子采取撕咬等方式阻碍执法

nd.fjsen.com  2019-08-23 12:06:13 陈翊群 通讯员 游顺智 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 游顺智) 无牌电动车私装遮阳伞被公安干警查获,女子以撕咬等方式拒不配合执法……近日,宁德古田县人民法院审结一起妨害公务案,张某某因犯妨害公务罪,被判处拘役四个月。

今年5月16日,张某某驾驶电动车经过宁德古田县凤埔乡某一三叉路口时,因电动车无牌且私自加装遮阳伞,凤埔派出所执勤干警陈某某、余某某等人将张某某拦下,现场依法处置该违章行为。张某某情绪激动、拒不配合,通过挣扎、撕咬方式阻碍执法,造成余某某受伤。经鉴定,余某某的损伤程度为轻微伤。

古田县人民法院审理认为,张某某以暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,并造成一名公安干警轻微伤,依法从重处罚鉴于其到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,依法对其可以从轻处罚。遂作如上判决。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电动车私装遮阳伞被查 女子采取撕咬等方式阻碍执法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注