您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德办理对外贸易经营者资格备案首次实现全程网办

nd.fjsen.com  2019-08-23 20:22:34 陈翊群 通讯员 翁翠媛 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 翁翠媛) 8月20日,通过进入国家商务部业务系统统一平台(企业端)网站,上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司依据相关操作提示申请了“对外贸易经营者备案”,当日,宁德市商务部门当天予以办结。意味着,宁德市办理对外贸易经营者资格备案首次实现全程网办,企业办理相关业务一趟不用跑。

据宁德市商务局外贸电商科有关工作人员介绍,为贯彻落实宁德市委市政府改善营商环境的工作布署,宁德市商务局以上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司办理对外贸易经营者备案为契机,积极争取上级支持,与蕉城区商务局共同研究探讨进一步减化备案手续,完善工作程序的有效措施,实现办理“对外贸易经营者备案”一趟不用跑的目标,并形成工作规范全市推广实行,宁德市此举因此成为全省首个办理“对外贸易经营者备案登记表”一趟不用跑的地级市。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一趟不用跑!宁德办理对外贸易经营者资格备案首次实现全程网办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注