您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:中国人寿携手红十字会普及儿童急救知识

nd.fjsen.com  2019-08-24 22:56:11 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

中国人寿宁德分公司携手宁德红十字会开展安全急救知识普及,志愿者合影留念。一德书院 供图

中国人寿宁德分公司携手宁德红十字会开展“聚爱心 悦温暖”公益活动现场。一德书院 供图

宁德市红十字会副秘书长朱珠现场进行儿童急救知识的普及。陈翊群 摄

东南网宁德8月24日讯(本网记者 陈翊群) 8月24日,中国人寿宁德分公司在宁德美伦大饭店举办2019年“国寿小画家”少年儿童绘画活动颁奖盛典,现场参与人数共计约270人。中国人寿宁德分公司特别邀请了宁德市红十字会副秘书长朱珠现场进行儿童急救知识的普及。

活动现场,朱珠从红十字会基本知识、应急救护培训的概念、防险避灾、烧烫伤、意外伤害、创伤救护等多个方面讲解应急救护知识。

朱珠表示,在遇到各种突发事件时,由于人们的急救知识欠缺,在120到达之前,好多人错过了最佳的黄金抢救时间。“人们掌握了急救知识后,能有效地挽救生命,降低伤残程度。”朱珠希望通过这次急救培训,使孩子们感受到急救培训的重要性,了解并掌握基本急救、自救、互救的知识技能和实践操作,提高在面对意外事故和危重病发生时的应急能力。

“现在的孩子在日常生活中接受和学习急救知识的途径较少,学校缺乏专业的人员,在家里也没有学习的途径。这样的急救知识培训很有必要,可以让家长和孩子掌握一些基本的急救知识,一旦发生突发事件,懂得如何进行急救。”活动现场不少家长表示,这样的活动很有必要也很有意义,今后可以多组织。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:红十字会普及儿童急救知识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注