您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

最是书香能致远 朗朗书声传经典

——2019年宁德国寿“朗朗书声”少年儿童朗诵决赛举行

nd.fjsen.com  2019-08-24 23:16:32 来源:东南网  我来说两句

朗朗书声比赛现场。一德书院 供图

朗朗书声比赛现场。一德书院 供图

东南网宁德8月24日讯(本网记者 陈翊群) 8月24日,2019年宁德国寿“朗朗书声”少年儿童朗诵比赛决赛在宁德美伦大饭店举行,活动旨在陶冶孩子们的情操,充实丰厚孩子们的文化底蕴,致敬中华优秀传统文化,致敬经典。

此次“朗朗书声”比赛主题是“经典品读”,面向全市6—12岁的少年儿童,以诗词、经典名著、美文为内容进行朗诵。比赛自今年8月初开展以来,市民热情高涨,线上报名踊跃。经过重重“闯关”,最终11名孩子进入决赛。

决赛现场,与会评委现场评分,从内容、语速、仪态以及台风4个方面对选手进行打分。朗诵内容要求充实生动,积极向上,有真情实意。朗诵语速方面,要求选手普通话标准,口齿清晰,声音洪亮等。而在仪态和台风方面,更是要求选手仪态得体大方,感情饱满真挚,正确把握朗读内容,能与现场观众和评委产生共鸣。

最终“朗朗书声”一等奖一名,由李宜亭同学获得;二等奖两名,为周雅鑫、章诗琪,三等奖三名,分别为左友瑄、杨馨雅、黄炜程,另外五名选手获得优秀奖。

据主办方中国人寿宁德分公司有关部门负责人介绍,此次“朗朗书声”少年儿童朗诵比赛旨在陶冶孩子们的情操,充实丰厚孩子们的文化底蕴,也希望此次活动能够带动孩子们阅读经典名著、诗词的热潮,致敬中华优秀传统文化,致敬经典。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:最是书香能致远 朗朗书声传经典
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注