您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医改动态 > 正文

蕉城区卫健局积极参加大梦蕉城创城公益联盟进社区活动

nd.fjsen.com  2019-08-26 15:13:52 李秀坤 来源:宁德市蕉城区卫生健康局  我来说两句

义诊现场。

8月23日,由蕉城区创建文明城市指挥部、中共蕉城区委宣传部联合主办,区委文明办、蕉南街道党工委、区融媒体中心共同承办的“创全国文明城市 建美好和谐家园”大梦蕉城创城公益联盟进社区(第三站)在万达广场隆重举行,蕉城区卫健局组织6名志愿者积极参加创城公益联盟义诊活动。

义诊现场。

活动现场,蕉城区卫健局志愿者们正在为社区居民免费量血压和测血糖,吸引众多居民积极参与。活动通过发放宣传资料、现场健康咨询、义诊等形式,向社区居民宣传中国公民素养66条》、夏季传染病、高血压、糖尿病等慢性病和传染病的预防、保健知识,并现场免费发放避孕药具等。据统计,此次义诊共接待社区居民320人,测血糖35人次,量血压180人次,发放宣传册、宣传单1200多份,发放购物宣传袋等小礼品100份。

义诊现场。
  • 责任编辑:王予捷     标签:创城公益联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注