您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

两岸大学生聚落文化与传统建筑调查夏令营宁德开营

nd.fjsen.com  2019-08-26 17:59:53 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

台湾华梵大学建筑学系_智慧生活设计系空间设计组教授 萧百兴在开营仪式上讲话。赵晨曦 摄

第一家园座谈会现场。东南网记者 叶伏国 摄

在接下来的一周时间里,两岸学子和专家学者将深入探访蕉城古县城、白鹤岭古官道、叶厝村、霍童,屏南县寿山乡寿山村、白玉村、降龙村,黛溪镇康里村等村落,并进行专题交流。

此外,活动期间还召开了“台胞台企第一家园”建设交流座谈会,来自两岸30余名专家学者畅谈心得体会,为构建"第一家园"积极建言献策,提供思想理论和智力支持。

会上,参会专家学者围绕深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时就对台工作提出的重要指示精神,结合实际,共同交流探讨如何更好地建成“台胞台企登陆的第一家园”。

此次活动由国家文化和旅游部中国艺术研究院、福建省文旅厅和宁德市人民政府、宁德市社会科学界联合会主办,中国艺术研究院文化发展战略研究中心、中国闽台缘博物馆、福建省闽台文化交流中心等承办。

活动对于加强两岸之间文化的交流互动,推动传统聚落与建筑文化的传承、保护与旅游开发建设,增进两岸高校与文博科研单位的校馆合作,提升两岸青年的文化认同感和传承同根文化的时代使命感,探索两岸地方经济发展的明确方向,培养学者以及年轻学子们的深情厚谊具有重要意义。

1  2  3  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:两岸大学生聚落文化与传统建筑调查夏令营宁德开营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注