您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣:民营企业代表 受邀走进检察院

nd.fjsen.com  2019-08-27 09:38:22 来源:闽东日报  我来说两句

“通过这次开放日活动,我们对检察院各项工作及相关法律法规有了更进一步的了解,也更加知道在今后的生产经营中如何保护自己,如何遵纪守法经营……”8月23日,柘荣县人民检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,企业家代表经过参观了解纷纷感叹道。

为倾听民营企业家的心声,更好的发挥检察职能,此次检察开放日活动共有10余名各行业优秀民营企业家受邀走进检察院,零距离了解检察工作、感受检察服务,让企业家们对检察工作有了直观、具体的了解。

近年来,为助推县域民营经济、民营企业的健康发展,作为法律监督机关,柘荣县人民检察院除举行“检察护航民企发展”开放日活动外,还立足检察职能先后出台了《关于服务保障柘荣县域经济发展的实施意见》《关于保障服务民营企业发展的实施意见》等重要举措,帮助企业畅通诉讼渠道、优化法律服务、增强防控抵御风险能力,为企业打造优质营商环境。

今年6月以来,该县人民检察院还联合人大、法院等部门开展企业走访活动,帮助企业协调解决困难问题。并在执法过程中,严格落实保护平等发展理念,对涉民营企业案件,注重帮助涉案企业挽回和减少经济损失,以妥善解决依法办案和企业经营的矛盾,保障企业正常运营。

闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 林颖

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:民营企业代表 受邀走进检察院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注