您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

百余名台胞参访古田

nd.fjsen.com  2019-08-29 09:36:37 陈瑞宇 来源:闽东日报  我来说两句

近日,古田县举行 “筑梦第一家园·两岸一家亲古田行”活动, 迎来了106名台湾同胞参访交流,其中91 名首次来到大陆。 当日,台胞参观了“海峡两岸交流基地” 古田临水宫、卓洋千亩高优农业示范园、翠屏湖、极乐寺等地,感受古田陈靖姑文化及 生态环境,了解古田农业产业发展情况。“感觉很亲切,就好像自己的家人一样亲切。”台胞刘秀英说。 当前,古田县正以健康产业为引领,加快“建三圈·兴三业”,打响“千年临水·健康 古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游的省会后花园。此次参访活动,开启了古台经济文化交流的新起点。(闽东日报通讯员 陈瑞宇)

  • 责任编辑:王予捷     标签:台胞参访古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注