您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 交通新闻网 > 正文

衢宁铁路福建段制梁和铺轨基地铺架施工有序推进

nd.fjsen.com  2019-08-30 15:40:03 郑霄 通讯员 栗富荣/摄 来源:闽东日报  我来说两句

宁德制梁和铺轨基地是衢宁铁路(福建段)唯一的T梁预制场和铺轨基地,承担宁德至闽浙省界段共876孔桥梁的预明架改任务,该基地作为衢宁铁路大临设施设置在现有宁德站货场和在建衢宁铁路客整所场地,设18个制梁台座,月生产桥梁60孔,最大存梁能力180孔,2017年12月6日成功灌注首片T梁以来,通过国家桥梁生产许可认证,2018年6月12日首T梁在蕉城区境内半山特大桥成功架设,衢宁铁路福建段正式进入线上铺架施工阶段,2018年12月8日首节25m轨排在蕉城段海鹰特大桥桥头成功铺设,全线轨道铺设拉开序幕。

截止今年8月20日,T梁预制累计完成639孔,占福建段了梁预制设计量的76%,其中宁德段T梁预制任务已全部完成;T梁架设累计完成471孔,占设计量的56%;从宁德开始,线路铺轨累计完成75.5公里,占设计量的32%;道岔铺设累计完成70组。铺架施工已到达周宁县礼门乡境内油湾站黄旗岭中桥,计划2020年2月实现轨通。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 栗富荣/摄)

  • 责任编辑:王予捷     标签:衢宁铁路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注