您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦(三沙)第十届国际山地马拉松赛10月13日开跑

nd.fjsen.com  2019-08-31 21:59:55 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网8月31日讯(本网记者 叶伏国) 8月31日,霞浦县人民政府召开新闻发布会称,2019年福建霞浦(三沙)第十届国际山地马拉松赛将于10月13日上午在霞浦县三沙镇天腾广场正式开跑。届时将有来自俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦等10多个国家的跑友共5000多人参赛。

 

新闻发布会现场。陈清摄

本次比赛由福建省体育局、宁德市人民政府主办,宁德市体育局、宁德市文化和旅游局和霞浦县人民政府承办。赛事设全程山地马拉松(42.195 公里)、半程山地马拉松(21.0975 公里)、健康跑,赛事奖金总额共109800元,目前赛事正在报名中。

 

霞浦(三沙)国际马拉松赛路线图。赛事组委会 供图

记者了解到,今年比赛共吸引了来自俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、乌干达、埃及、印度、约旦、哈萨克斯坦等十余个国家的跑友、周边60多个跑团、5000多名运动员参赛。其中,全程山地马拉松1200人,半程山地马拉松1500人,健康跑2300人。

霞浦三沙镇是位于东海之滨的美丽海边重镇,是全国最美滩涂的重要摄影基地,被誉为“光影小镇”。霞浦(三沙)国际山地马拉松赛自2010年起,已经连续举办了9届,得到社会各界的广泛好评,2014年升级为全国性马拉松赛事,成为福建省乃至全国全民健身活动的一个品牌赛事。

三沙马拉松赛路线途经“日出东方观景点”花竹、“最美滩涂摄影点”小皓、“日落海景民宿”东壁等多个地标景点,凝聚展现闽东迤逦的山海自然风光和人文景观,吸引了来自英国、加拿大、埃塞尔比亚、肯尼亚、乌干达等多个国家及北京、上海、浙江、港澳台等全国各地跑团和参赛选手,累计参与人数超过5万人次。

  • 责任编辑:王予捷     标签:第十届国际山地马拉松赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注