您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁鉴宝大会开启 为“闽东之光”添砖加瓦

nd.fjsen.com  2019-09-02 14:37:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月2日讯(本网记者 陈翊群) 为发扬“闽东之光”,深入挖掘保护周宁独特历史文化资源,丰富第九届宁德世界地质公园文化旅游节暨宁德市文化旅游、花卉产业发展大会活动内涵,促进周宁全域旅游及乡村振兴,由福建宁德周宁县人民政府主办的“品鉴古今、找到周宁”2019中国·周宁鉴宝大会即日起开始进行鉴宝海选。

据周宁县文体和旅游局有关负责人介绍,此次活动分三个阶段,第一阶段为海选阶段,从即日起至9月16日。第二阶段为鉴宝初选阶段,时间为9月18日。第三阶段拟将邀请重量级鉴宝嘉宾参与现场鉴宝,时间为9月27日。

海选阶段要求参与者将藏品照片(注明收藏者姓名、地址及联系方式)和文字说明文档发送至周宁县收藏家协会邮箱1143846230 @qq.com或“中国周宁鉴宝海选微信群”。

特别提醒,如果通过专家对照片的评议进入海选的藏品,鉴宝组工作人员会通知收藏者带上原物参加“鉴宝”的海选,没有入选的不答复。

值得一提的是,此次活动拟邀请重量级鉴定嘉宾分别为故宫博物院研究员单国强,上海收藏家协会会长吴少华,福建省博物院原院长、考古队队长杨琮,福建省博物馆研究员、瓷器鉴定专家林忠淦,福建省收藏家协会会长周野等,届时专家将免费为你鉴宝!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:周宁鉴宝大会开启 为“闽东之光”添砖加瓦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注