您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦(三沙)第十届国际山地马拉松赛10月13日开跑

nd.fjsen.com  2019-09-03 14:58:19 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

8月31日,记者从福建霞浦(三沙)第十届国际山地马拉松赛新闻发布会上获悉,2019年福建霞浦(三沙)第十届国际山地马拉松赛将于10月13日上午在霞浦县三沙镇正式开跑。届时将有国内外跑友5000多人参赛。

本次比赛由福建省体育局、宁德市人民政府主办,市体育局、市文化和旅游局、霞浦县人民政府承办。赛事设全程山地马拉松(42.195 公里)、半程山地马拉松(21.0975 公里)、健康跑三个组别,赛事奖金总额近11万元,目前赛事正在报名中。

霞浦三沙镇是全国最美滩涂的重要摄影基地,被誉为“光影小镇”。三沙马拉松赛路线途经“日出东方观景点”花竹、“最美滩涂摄影点”小皓、“日落海景民宿”东壁等多个地标景点,集中展现霞浦迤逦的山海自然风光和人文景观。今年比赛共吸引了来自国内及俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、乌干达、埃及等十余个国家的跑友60多个跑团、5000多名运动员参赛。其中,全程山地马拉松参赛人数为1200人、半程山地马拉松参赛人数为1500人、健康跑参赛人数为2300人。

记者了解到,霞浦(三沙)国际山地马拉松赛自2010年起,已成功举办了9届,得到社会各界的广泛好评。多年来,共吸引了来自英国、加拿大、埃塞尔比亚、肯尼亚、乌干达等多个国家及全国各地的跑团和参赛选手,累计参与人数超过5万人次。2014年,该赛事升级为全国性马拉松赛事,成为福建省乃至全国全民健身活动的一个品牌赛事。同时,该赛事的举办还进一步提高了霞浦及周边县(市、区)的知名度,对霞浦乃至宁德旅游产业的发展起到巨大推动作用。(闽东日报 茹捷)

  • 责任编辑:王予捷     标签:山地马拉松
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注