您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

古田一男子无视执法检查强行冲关被刑事拘留

nd.fjsen.com  2019-09-03 17:08:38 缪星 通讯员 陈广 谢倩倩 来源:闽东日报  我来说两句

日前,古田县发生一起恶性暴力冲关事件,当事人汪某为逃避执法检查,驾车冲击执法人员阻碍正常执法,汪某因涉嫌妨害公务罪,目前已被公安机关刑事拘留。

8月28日上午10时45分,古田县交通执法人员接到群众举报称,一辆涉嫌非法营运的闽K7***6白色卡罗拉牌小型轿车从福州开往宁德古田县平湖镇,大队立即组织执法人员在县道915靠近友星汽车修理厂附近路段设卡检查。大约过了10分钟,闽K7***6小车行驶至友星汽车修理厂附近路段,驾驶员汪某远远看到停靠在路边的执法车辆,立即调转车头,从岔路口的城西变电站往西峰里村方向开去。见状,现场执法人员判断汪某可能打算从西峰里村绕行前往平湖镇,随即立即兵分两路,一组人员驾驶执法车紧随闽K7***6小车行驶方向追踪,另一组人员在县道915与西峰里村三叉路段口设卡等待。

11点左右,闽K7***6小车从西峰里村驶出到达三处路口附近,在此等候的执法人员立即上前示意该车靠边停车接受检查。汪某将车行驶到执法人员面前,就在此时惊险的一幕发生了,汪某突然加速向车前的执法人员撞去,企图强行冲关。因事发突然且汪某的车速极快,执法人员只能临时侧身翻摔入路边田野,防止被车辆撞伤,汪某趁机迅速驱车逃离了现场。

“当时,我们上前示意该车靠边停车接受检查,可是车辆不但没有减速的迹象速度还越来越快,要不是我们及时躲避,后果不堪设想。”执法人员小陆事后回忆道。现场,还有一名执法人员为避开冲关车辆扭伤了脚踝。

针对本起恶性暴力冲关案件,古田县交通执法大队启动了应急预案,第一时间向当地公安部门报案,并配合收集相关影像资料。天网恢恢疏而不漏,经警方多方侦查、调查取证后,9月2日,嫌疑人汪某被公安机关刑事拘留,目前案件正在进一步处理中。(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈广 谢倩倩)

  • 责任编辑:王予捷     标签:无视执法 刑事拘留
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注