您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

东侨市场监管局开展食用农产品质量安全监管和非洲猪瘟防控专项检查

nd.fjsen.com  2019-09-04 08:33:51 缪星 通讯员 林琪皓 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,东侨市场监管局开展食用农产品质量安全监管和非洲猪瘟防控专项检查。此次行动派出执法人员19人次,深入辖区内5家农贸市场,检查了21家猪肉等生猪产品经营者。

据悉,执法人员重点对猪肉等生猪产品经营者是否具有动物检疫合格证和肉品品质合格证、是否持有营业执照证及农贸市场是否设立快速检测室等方面进行检查。要求农贸市场负责人加强对猪肉等生猪产品经营者的管理,并健全对食用农产品的快速检测制度,推动农贸市场管理规范化,为市民们打造一个安全、可信赖的农产品贸易市场。

东侨市管局执法人员介绍,我局将持续开展猪肉等生猪产品专项检查,杜绝无动物检疫合格证和肉品品质合格证的生猪产品的贩卖,保障市民们“舌尖上的安全”。(闽东日报记者 缪星 通讯员 林琪皓 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:农产品 非洲猪瘟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注