您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

暖心!两萌娃立正致谢 微笑执法交警回以敬礼

nd.fjsen.com  2019-09-04 13:47:03 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

萌娃敬礼致谢交警叔叔,交警叔叔回礼。丁燕茹 摄

萌娃敬礼致谢交警叔叔,交警叔叔回礼。丁燕茹 摄

东南网宁德9月3日讯(本网记者 陈翊群) 两名小女孩突然站得笔直,朝面前的交警叔叔敬了个礼,眼镜眯成一条线的辅警江孝忠见状立即笔挺腰板立正回了个礼……今日,宁德网友被这一暖心场景触动。记者获悉,这一幕发生在8月30日晚福建宁德福鼎市区。当晚,正在附近参与“逢十”夜查酒驾整治行动的福鼎市公安局交警大队宣传员丁燕茹看到这一幕,并抓拍了这一瞬间。

当晚8点左右,福鼎市公安局交警大队城区一中队辅警江孝忠巡逻至桐山桥时,发现两名孩子正在机动车道上东张西望,身边无大人看护,嘴里焦急地喊着“妈妈”,江孝忠意识到孩子可能是跟家人走散了,随即将警车靠边停下,下车及时将孩子带到路边。

经了解,两名小女孩是姐妹,姐姐8岁,妹妹5岁,晚上跟奶奶在桥下散步时走散,已经找了奶奶许久。江孝忠见状,先安抚孩子情绪,同时耐心向小女孩进行询问,试图从孩子口中获取其家人的联系方式和家庭住址。交流中,姐姐说出了妈妈的联系方式,江孝忠很快联系到孩子家长,同时将孩子带往附近交警岗亭等待孩子母亲前来认领。

“大约十分钟,孩子母亲赶到交警岗亭,孩子们见到妈妈立刻扑进了妈妈的怀抱。在确定女孩父母信息后,执勤交警把孩子平安交还其手中。”丁燕茹说,最后家长示意孩子感谢时,两位可爱的孩子突然站得笔直,朝面前的交警叔叔敬了个礼,当时,身形微胖、眼睛笑着眯成一条线的一中队辅警江孝忠见状,立即笔挺腰板立正回了个礼。

“这一敬,敬出了孩子传承爱、传播爱的童心!这一敬,敬出了警察根植于民、服务于民的初心!”宁德市公安局交警支队有关科室负责人说。

宁德公安交警提醒,带孩子外出时,要随时注意孩子是否在身旁,或者在视野范围内,切记不要一心二用,一时忽略了孩子,如孩子不慎走失,要及时报警!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:暖心!两萌娃立正致谢 微笑执法交警回以敬礼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注