您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市医学会儿科分会举办第三届第六次学术会议暨儿科临床诊疗新进展学习班

nd.fjsen.com  2019-09-04 16:07:16 来源:宁德卫健网  我来说两句

近日,由宁德市医学会儿科分会主办的省继续教育项目“宁德市儿科分会第三届第六次学术会议暨儿科临床诊疗新进展学习班在宁德金海湾大酒店召开,来自全省各市、县医院和妇幼保健院儿科医务工作者共150人参加了本次学术会议。

学习班。
    本次学习班邀请省内外著名儿科医学专家、学者进行相关专题报告,涉及儿童呼吸、消化、神经、血液系统及感染性疾病诊治的相关学科热点、难点知识以及儿童危重症诊治等,内容精彩纷呈。
大会全景。
    来自浙江大学医学院附属儿童医院的陈志敏教授详细诠释了重症肺炎的早期识别和管理,开阔了临床思维与实践。
陈志敏教授详细诠释了重症肺炎。
    来自福建省立医院的陈琅教授为我们详细诠释儿童抽动障碍及治疗。
陈琅教授详细诠释抽动症。
来自福建省妇幼保健院王世彪教授详细诠释了儿童脓毒性休克的早期识别和诊治要点。
  
王世彪教授详细诠释脓毒症。

来自厦门大学附属第一医院的吴谨准教授讲授病毒性肺炎的诊治进展。

吴谨准教授讲授病毒性肺炎。

来自联勤保障部队第900医院儿科的余自华教授详细诠释儿童泌尿道感染的诊断和治疗。

余自华教授详细诠释儿童泌尿道感染。

来自上海长海医院的蒋瑾瑾教授为学员解读矮身材儿童诊治指南 。

 

蒋瑾瑾教授解读矮小症。

来自温州医科大学附属育英儿童医院内分泌遗传代谢科的单小鸥教授为学员讲授性早熟的规范化诊疗及后期随访。

单小鸥教授讲授性早熟。

本次学习班对推动我市儿科医学发展,提高儿科医师诊治水平起到了积极的作用。

 

  • 责任编辑:王予捷     标签:学术会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注