您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德旅游 > 正文

古田白溪村大力发展乡村旅游

nd.fjsen.com  2019-09-05 09:54:49 郑霄 摄 来源:闽东日报  我来说两句

9月5日,在古田县白溪村,天然湖泊与高山草场相互映衬,碧水蓝天,山青水秀,美仑美奂。

据了解,该村自然、人文等资源十分丰富,拥有华东地区最大的天然高山草场,平均海拔 1100 米,总面积 2.4 万多亩(白溪村 12570 亩)。每年春天,草场上万亩杜鹃花争相开艳,十分壮观。

近年来,该村紧抓宁古路建成通车契机,大力发展乡村旅游。先后完成村庄整治,游客服务中心、生态停车场、老年人供养中心、螃蟹广场等配套基础设施项目,建立白溪革命史陈列馆,发展乡村旅游经营点和农家乐,开发白溪米酒、高山大米等,形成“沐瑞士风光、游白溪草场、赏万亩杜鹃、寻先辈足迹、宿高山农家、尝山珍美味、品农家老酒”的特色品牌。(闽东日报记者 郑霄 摄)

  • 责任编辑:王予捷     标签:古田白溪村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注