您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司陈东煌:逐梦新时代 争当建设者

nd.fjsen.com  2019-09-05 21:52:26 来源:宁德供电公司  我来说两句

陈东煌,宁德供电公司建设部高级项目经理。2008年8月参加工作以来,先后在该公司运检部、建设部、项目管理中心工作。他兢兢业业、任劳任怨,他始终以“甘为人民电业的一颗螺丝钉”的人生信条,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上忠实践行“人民电业为人民”的宗旨。

在生产运行这个岗位上,陈东煌时时刻刻提醒自己“安全存在于细节,事故防范于未然”,在变电运行工作的6年里,他作为主要负责人参与了220千伏溪尾变、220千伏梨村变、220千伏黄眉山变等基建项目的验收及生产准备工作,并编写、修订相应的运行规程、巡视作业指导书及培训工作,保证设备可靠运行,一丝不苟地完成了所有工作与各项重大保供电工作任务。

2014年,陈东煌转入基建这个极富挑战性的岗位上。干一行,爱一行,钻一行,面对新的工作环境,他勤于学习,以百倍信心投入到宁德电网建设工作之中。近年来,正逢宁德用电增长高峰期,他作为业主方项目经理,负责工程建设管理。在这一领域,他清楚自己还不够成熟,需要历练的还很多。于是,他全身心地投入到工程管理中,早上下工地,中午做文案,晚上做总结整理,经常是加班加点到深夜。也正因此,他养成了工作事前有思考,事中有控制,事后有总结的工作习惯。

2014年,北洋220千伏变电站、穆阳110千伏变电站等多个基建项目正式开工建设,对面严峻的形势,他主动担当,全面梳理施工流程,编制进度横道图,并按节点严格控制,发扬“白加黑,五加二”精神,保质保量的完成了工程建设任务,确保了福安电网供电的可靠性。2016年,金钟220千伏变电站被列为迎峰度夏及省运会保电重点工程,随后,溪尾变#1主变增容工程、东关#1、2主变增容工程、登科#3主变扩建工程、城南变#1、2主变增容工程等多个项目相继开工建设。为保证完成任务,他依靠基建“睡不着”的精神,精心谋划,细致工作,长期驻扎工程现场,做好厂家、监理、施工、设计等各方协调与节点控制工作,通过不断努力,各项工程均按期顺利投产。特别是2018年6月金钟220千伏变电站的顺利投产,为省运会的顺利召开提供了坚强的电力保障。

通过5年时间的努力,宁德电网建设取得了辉煌的成绩,陈东煌也收获满满,先后被福建电力公司评为“省公司2017年度基建管理工作先进个人”,被宁德供电公司评为“宁德公司2018年度先进工作者”等荣誉称号。

他是一个用爱心在工作和生活的人,而他也正用自己的热情,带着“甘为人民电业的一颗螺丝钉”的理想,迈向新的基建征程。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:陈东煌:逐梦新时代 争当建设者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注