您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

青年技能竞赛落幕 宁德供电公司载誉而归

nd.fjsen.com  2019-09-05 21:53:14 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,福建电力公司传来喜讯,在福建电力公司2019年青年技能挑战赛中,宁德供电公司选手分获网络安全攻防项目第四、五名,以及二次接线安装项目铜奖,而这也是宁德供电公司历史最好成绩。

本次青年技能挑战赛共设应急救援综合技能、运检一体化作业、三相三线电能表安装、二次接线安装、网络安全攻防等10个比赛项目,项目涵盖安全、运检、营销、信息、建设、调控等专业,共有来自全省14家单位的281名青年员工参加本次比赛。

该公司团委高度重视本届技能运动会,把此次青年技能运动会作为推进该公司全员技能提升工程的重要载体,提前准备,全力应战。通过集中培训、组织考试考核等方式选调出各专业精英,组成一支23人的参赛队伍参加除水电站发电运行综合事故处理外的所有项目比赛。

四个多月的备战中,该公司选手们克服工作与训练矛盾,利用休息时间进行高强度的实操训练。该公司团委、昌达公司生技部也在二次接线和导线压接项目中精心组织,并由团委书记、昌达公司变电工程部主任担任二次接线和导线压接的教练和裁判,为选手全力助攻。

经过三天的紧张激烈角逐,该公司收获二次接线安装项目铜牌,而这也打破了该公司历史成绩;该公司参赛选手在网络安全攻防项目中沉着应战,又夺得该项目四、五两名。

此次青年技能运动会为青年员工搭建展现风采、交流经验的平台,积极营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。该公司各专业参赛选手通过技能比武,以赛促学,充分展现了青年员工敢于拼搏、勇攀技术高峰的时代风采和工匠精神。此次获得前3名的选手还将被纳入福建电力公司人才储备库,推荐参加福建电力公司青年工匠培养计划。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青年技能竞赛落幕 载誉而归
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注