您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

福安市畲族文化中心项目启动

nd.fjsen.com  2019-09-06 08:41:22 王志凌 通讯员 林铃鸣 来源:闽东日报  我来说两句

9月4日,福安市畲族文化中心项目在该市坂中畲族乡亭兜村启动。据了解,畲族文化中心项目是今年福安市重点项目之一,项目占地面积8.48亩、总建筑面积14986平方米、总投资约8700多万,建设工期18个月。

项目将建成集畲文化展示、畲文化研究、畲文化体验、畲文化传习、畲族城区歌场、户外活动广场以及博物馆等功能为一体的综合性文化活动场所。项目建成后,这里不仅将成为畲族文化的交流平台,更是人们了解畲族人文历史、解读畲族民俗的重要窗口,进一步促进畲乡文化的蓬勃发展。(闽东日报​记者 王志凌 通讯员 林铃鸣)

  • 责任编辑:王予捷     标签:畲族文化中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注