您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

古田:金秋助学 共筑希望

nd.fjsen.com  2019-09-06 10:45:06 陈瑞宇 来源:闽东日报  我来说两句

9月3日,笔者从古田县总工会获悉,经困难职工申请、基层工会审核、工会干部入户调查,目前该县已将“金秋助学”活动助学金总计20.7万元发放到51名困难职工子女手中,帮助困难职工子女顺利就学。

据悉,此次“金秋助学”资助对象为纳入地方档案管理的困难职工子女,具体分为两类:2019年当年考入高中、中专、中高等职业(技工)院校和全日制普通高等院校(含本科、专科,下同)的困难职工子女;往年考入高中、中专、中高等职业(技工)院校和全日制普通高等院校尚未毕业的困难职工子女。

同时,该县天王禅寺还为30名贫困家庭学子每人资助3000元,助力他们圆梦大学。据了解,今年是天王禅寺牵头发起助力大学生金秋圆梦活动的第四个年头,四年来,金秋圆梦活动累计资助贫困家庭学子超过120人。(闽东日报 陈瑞宇)

  • 责任编辑:王予捷     标签:金秋助学 共筑希望
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注