您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市优秀青年教师寻访活动名单揭晓

nd.fjsen.com  2019-09-09 11:19:27 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月9日讯(本网记者 陈翊群) 由宁德市教育局、团市委联合开展的“不忘初心,教育报国”优秀青年教师寻访活动名单于近日揭晓,福鼎市第二中学王彬彬等10名教师为“不忘初心、教育报国”优秀青年教师荣誉称号获得者。   

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,进一步加强宁德市师德师风建设,引导青年教师厚植爱国主义情怀,教育报国守初心,立德树人担使命,8月至9月期间,宁德市教育局、团市委联合开展了“不忘初心,教育报国”优秀青年教师寻访活动。   

本次活动由各县(市、区)、东侨经济技术开发区教育部门和各市直学校推荐寻访人选,共有27名政治立场坚定、教育教学成绩优良且在师德师风建设或青少年品德教育方面表现突出的40周岁以下青年教师进入网络投票环节。

活动通过网络点赞、组委会评选,综合“宁德教育”、“宁德共青团”微信公众号网络投票得分(占30%)和寻访活动组委会投票得分(占70%)之和,确定福鼎市第二中学王彬彬等王彬彬等10人为“不忘初心、教育报国”优秀青年教师获得者,蕉城区第一中心小学张秀眉等10人为提名奖获奖者。

据共青团宁德市委官方统计,此次寻访活动点赞页面阅读量超过131.3万人次,近36万人次参与了点赞,取得了良好的社会反响和宣传作用,促进了广大教师深刻领会师德师风的规范要求,对标对表,敬业修德。

此外,组委会还选取了三位优秀青年教师作为重点对象,通过宁德市主流新媒体平台宣传,发挥典型引路作用,引导全市青年教师见贤思齐。国庆期间,主办方还将组织若干名“不忘初心,教育报国”优秀青年教师代表,深入基层开展“青年说”理论轻骑兵宣讲交流活动,传递“不忘初心,教育报国”的鲜明价值导向。

附名单

“不忘初心、教育报国”优秀青年教师获得者10人

王彬彬 福鼎市第二中学

徐 妹 蕉城区九都中学

余晓情 宁德师范学院附属小学

陈凤玲 福安市范坑中学

张伏平 福安师范学校附属小学

陈兆洋 周宁十中

陈 虹 寿宁县第一中学

林玉淋 古田县岭里初级中学

林 婷 霞浦县沙江涵江小学

叶陈清 宁德师范学院

“不忘初心、教育报国”优秀青年教师提名奖获得者10人:

张秀眉 蕉城区第一中心小学

郑允良 寿宁县第二中学

孙锦玲 周宁县实验小学

吴美花 福安市瓮窑小学

韦李花 柘荣县乍洋中学

林兴旺 宁德市民族中学

洪艳飞 宁德市特殊教育学校

蒋丽琼 福建省霞浦第一中学

兰 心 宁德一中

郭挺秋 宁德师范学院第二附属小学

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:优秀青年 教师 寻访活动 名单揭晓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注