您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

“小小心愿”承载“大大梦想”

nd.fjsen.com  2019-09-10 10:52:04 吴宁宁 文/图 来源:宁德晚报  我来说两句

在中华人民共和国成立70周年之际,您是否也记挂着红军小学里的孩子们?记者日前获悉,市关工委、市委老干部局、市委文明办、宁德晚报社在圆满完成首期“关爱微心愿”的基础上,将开展宁德市第二期“关爱微心愿”活动,此次活动将帮助中国工农红军福建闽东第一红军小学(蕉城区霍童中心小学)的50名留守儿童、流动儿童、家庭困难儿童实现微心愿。

红色基因代代相传

宁德市“关爱微心愿”平台是实施精准关爱的好形式,是发挥关心下一代志愿者作用和助推青少年实现微心愿的桥梁和纽带。据了解, 5月22日,由市关工委、市委老干部局、市委文明办、宁德晚报社共同举办的“关爱微心愿”活动正式启动,通过微信公众号、短信和报纸等多种渠道,首期公布了蕉城区民族实验小学50名留守儿童在学习、生活中的小心愿,发动全市关心下一代志愿者和社会各界爱心人士伸出援手,献出爱心,为青少年学生实现微心愿,搭建起关爱下一代的平台。不到3天时间,50个微心愿全部认领完毕。此次将开展我市第二期“关爱微心愿”活动。

“党的十八大以来,习近平总书记多次作出“传承红色基因”的重要指示,提出要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”谈及此次选择中国工农红军福建闽东第一红军小学(蕉城区霍童中心小学)开展微心愿活动的初衷,市关工委相关负责人表示。截至2019年5月,全国已建成300所红军小学。福建有7所,其中龙岩5所,厦门1所,宁德1所。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个喜庆的日子里,帮助宁德的红军小学50名留守儿童、流动儿童、家庭困难儿童实现微心愿,具有特殊的意义。

9月24日前可捐赠物品

“奶奶渐渐老了,白头发也多了,身体越来越差了,所以我的心愿是给奶奶买保健品。”三年(2)班的钟庆腾,父母常年在外打工,爷爷已经去世了,他和奶奶可谓是相依为命,因此在他内心里最希望的就是奶奶的身体能够越来越好。一台给奶奶的风扇、一盒给妈妈的糖果、一套给自己的四大名著……记者从此次征集到的微心愿卡中看到,孩子们的一个个微心愿,都是那样的质朴而令人动容。

您愿意帮助孩子们实现心愿吗?记者了解到,孩子们的微心愿主要为书籍、文具、体育用品,衣物、鞋子等,价值一般不超过300元。目前,孩子们的微心愿卡已制作完成,将通过宁德晚报、主办单位微信公众号、短信告知等多渠道发布,届时便可进行认领。捐助人可通过电话联系市关工委认领微心愿,由市关工委工作人员审核确认,不重复认领。50个微心愿认领完毕后,如果还有认领意向,将在征求捐助人意见后,顺延至下一期“关爱微心愿”活动时进行。

对于认领的微心愿,以捐助人自行购买为主,购买的书籍要正版,物品质量有保证,并于9月24日前将捐赠物品送至市关工委。29日,主办方将把捐赠物品送至学校,拍摄儿童“微心愿卡”和实物照片存档,并举行捐赠仪式。(宁德晚报记者 吴宁宁 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“小小心愿” “大大梦想”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注