设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

闽东医院举办2019年临床护理教学讲课比赛

www.fjsen.com 2019-09-10 16:04:42 刘琪希 来源:宁德卫健网    我来说两句
比赛现场。

为鼓励临床护理教师开展丰富多彩的课堂教学,进一步提高带教能力和教学质量。9月9日,闽东医院举办2019年临床护理教学讲课比赛。比赛邀请临床护理资深专家担任评委,各科室护士代表和实习生100多人到场观赛。

选手演讲

经过各科室积极选送,40名选手参赛。比赛现场紧张而热烈,选手们围绕临床护理实践及专科特点,以及医院感染预防、健康宣教等内容,制作精美的课件,图文并茂、运用多种教学手段形象生动的呈现出讲课内容,达到良好的课堂效果。选手们充分展示人文护理理念,尤其在改善患者就医感受、增强优质护理意识、提高护理技术水平等方面不断探索创新。

最终,手术室郑洁茹讲授的《静脉曲张健康指导》荣获一等奖;耳鼻咽喉头颈外科刘祺琦、疼痛科吴雅珍分别讲授的《良性的阵发性位置性眩晕(耳石症)》《认识疼痛》荣获二等奖;感染性疾病科陈彬、呼吸与危重症医学科张爱珍、普通外科林倩分别讲授的《艾滋病的传播途径》《慢阻肺自我管理——吸入治疗》《 你会指导高锰酸钾坐浴吗?》荣获三等奖。

(护理部 刘琪希)

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注